Новые Xserve на чипах Nehalem демонстрируют двухкратный рост производительности

Как и ожидалось, компания Apple анонсировала обновление своей серверной серии Xserve. По сравнению с предыдущим поколением новые серверные системы демонстрируют прирост производительности до 89 процентов из расчета на ватт мощности. В то же время общая производительность обновленных серверов выросла в два раза. Столь впечатляющие результаты достигнуты благодаря использованию новых процессоров Intel Xeon с микроархитектурой Nehalem, а также новому поколению системной архитектуры.

Xserve

Новые серверные системы Xserve доступны в конфигурациях, содержащих до двух процессоров Intel Xeon с тактовой частотой 2,93 ГГц, оснащенных интегрированными контроллерами памяти. Новые серверы также включают в себя трехканальную оперативную память DDR3 ECC с частотой 1066 МГц, которая сокращает задержки до 40 процентов и увеличивает пропускную способность памяти в два с лишним раза.  Кроме того, новые Xserve потребляют на 19 процентов меньше энергии в режиме бездействия.

Возможности установки накопителей новых серверных систем включают в себя опцию загрузочного флеш-диска емкостью 128 Гб, а также три стандартных отсека для 3,5-дюймовых винчестеров общей емкостью до 3 Тб. Причем, поддерживается установка как обычных SATA-винчестеров, так и быстрых жестких дисков SAS со скоростью вращения 15 тысяч оборотов в минуту.

Новые серверные системы Xserve доступны для заказа по стартовой цене 2999 долларов (в США). Кроме того, в комплект поставки входит неограниченная клиентская версия операционной системы Mac OS X Leopard Server.
Источник
Appleinsider

Комментарии