Edimax выпустила однодисковый и двухдисковый NAS-системы

Компания Edimax Technology анонсировала полнофункциональные серверы NAS, представленные в двух версиях: однодисковый NS-2501 и двухдисковый NS-2502. Модели NS-2501 и NS-2502 представляют собой законченные решения для хранения данных с высокими скоростными характеристиками. Серверы NAS очень просты в установке - пользователям всего лишь понадобится подключить серверы к сети через Gigabit Ethernet-соединение.  

Edimax NS-2502

Устройства имеют простую выдвижную конструкцию дисководов (SATA HDD). Вставка и удаление диска производятся вручную, без крепления винтами и без использования каких-либо инструментов. Сервер NS-2501 имеет слот для одного 3,5-дюймового SATA винчестера, а более мощный NS-2502 вмещает два 3,5-дюймовых SATA винчестеров с максимальной производительностью в 1 Тб на диск.  

NS-2501 и NS-2502 функционируют как гибкие медиа-серверы. Установленный iTunes позволяет пользователям сети подключать iPod, чтобы обмениваться и проигрывать мультимедийные файлы. Оба NAS сервера поддерживают протоколы загрузки FTP/HTTP и BitTorrent (P2P), обеспечивая бесперебойную закачку файлов даже при выключенном компьютере. К тому же, серверы NAS имеют два USB порта, позволяющие подключить USB-накопитель (например, внешний HDD диск с USB портом) к USB порту на передней панели, и USB флэш-диск к USB порту на задней панели, для предоставления пользователям доступа к этим дискам.  

Удобные кнопки ‘Hardware Release’ и ‘Copy’ обеспечивают отключение внешнего USB накопителя  и копирование информации с него на винчестер. Чтобы обезопасить хранимые файлы, серверы NS-2501 и NS 2502 предлагают несколько уровней безопасности, включая защиту паролем, управление доступом пользователей и уровнем доступа к папкам. Серверы NS-2501 и NS-2502 появятся на российском рынке в начале третьего квартала 2009 года.
Источник
Edimax

Комментарии