Новый стандарт беспроводной связи Bluetooth 3.0 + HS – теперь официально

Организация Bluetooth Special Interest Group (SIG) обнародовала официальные спецификации стандарта беспроводной связи Bluetooth третьего поколения. Новый стандарт получил название Bluetooth 3.0 + HS (High Speed) и, как сообщается, использует преимущество наличия на многих Bluetooth-устройствах модулей Wi-Fi для работы с более скоростным интерфейсом. Другими словами, такое устройство может теоретически достичь скорости передачи данных в 24 Мбит/с, как при обычном соединении Wi-Fi 802.11g. Кроме того, такая методика позволяет сократить энергопотребление по сравнению с той, где применяется только Bluetooth-соединение.

Bluetooth-устройство

Как предполагают эксперты организации Bluetooth SIG, новый стандарт можно будет использовать, к примеру, для беспроводной передачи видео высокого разрешения с видеокамеры на телевизор или компьютер, а также для пересылки файлов большого объема с мобильных телефонов. Стандарт Bluetooth 3.0 можно также использовать при создании одновременного соединения по протоколам Bluetooth и Wi-Fi между расположенными поблизости устройствами.

Чипсеты со встроенной поддержкой Bluetooth 3.0, как сообщается, станут доступны в готовых продуктах к концу текущего года. Отдельные устройства, поддерживающие соединение по существующему протоколу Bluetooth 2.1, также смогут использовать новый стандарт после обновления своего программного обеспечения.

Источник
Electronista

Комментарии