JVC демонстрирует прототип 4K2K видеокамеры и проектор с разрешением более 35 Мп

Японское подразделение компании JVC объявило о начале поставок нового фронтального видеопроектора D-ILA 3. Главной его особенностью стал высочайший показатель разрешения получаемого изображения - 8192 x 4320 точек, что эквивалентно более чем 35 мегапикселям. Фронтальный видеопроектор JVC D-ILA 3 имеет коэффициент контрастности 5500 : 1, а сила его светового потока достигает 10 тысяч люмен. Он оснащен лампой мощностью 3000 ватт, оптоволоконным и HDMI-интерфейсами, а вес его составляет около 168 кг.

JVC D-ILA 3

Кроме того, JVC продемонстрировала прототип видеокамеры, явно рассчитанной на профессиональное применение. Как заявлено, это устройство способно записывать видео в разрешении 3840 x 2160 со скоростью 60 кадров в секунду в RAW-режиме. Подобное разрешение, намного превышающее традиционный стандарт FullHD, стало возможным благодаря использованию большой CMOS-матрицы размером 1,25 дюйма. Камера передает видеосигнал по оптоволоконному кабелю и оснащена процессором, способным справиться с обработкой контента в разрешении 4K2K.

Камера JVC

Известно, что прототип видеокамеры и проектор JVC D-ILA 3 будут демонстрироваться с 21 по 24 мая в Институте вещательных технологий NHK. О стоимости этих продуктов пока не сообщается.
Источник
Slashgear

Комментарии