Q-SOUND - концептуальные Bluetooth-наушники с солнечной батареей

Сейчас во всем мире набирают популярность экологические и энергосберегающие продукты и решения, а также устройства, использующие возобновляемые источники энергии. В русле этой тенденции студент-дизайнер Стефан Шепелефф (Stephen Shepeleff) предложил остроумную идею, как восполнить расход энергии при прослушивании музыки через беспроводные Bluetooth-наушники.

Q-SOUND

Идея эта заключается в возможности использовать для подзарядки Bluetooth-гарнитуры солнечную энергию. Концептуальные Bluetooth-наушники, разработанные дизайнером и названные Q-SOUND, ничем не отличаются от своих собратьев, за исключением того, что на верхней части оголовья у них расположена солнечная батарея. Изготовлена она из гибкого пластика со встроенными кремниевыми пластинами и не стесняет движений головы владельца, а также позволяет производить необходимую регулировку. Таким образом, это устройство идеально подходит для прогулок в погожий солнечный день.

Ток от солнечной батареи питает два никель-металлогидридных аккумулятора емкостью по 800 мАч каждый, при этом их рабочее напряжение составляет 1,2 вольта. По данным изобретателя, всего один час прогулки на солнце позволяет слушать музыку на максимальной громкости более двух с половиной часов. А при полном заряде аккумуляторов Bluetooth-гарнитура Q-SOUND способна проработать до 40 часов. Кроме того, она снабжена стандартным 3,5 мм разъемом, что позволяет подключать к ней устройства, не поддерживающие Bluetooth-соединение.
Источник
Slashgear

Комментарии