Компактные компьютеры Shuttle XS29 и XS29F – еще одна победа платформы VIA Nano

Похоже, платформа VIA Nano все увереннее вторгается в самые разные сегменты компьютерного рынка. Не так давно мы рассказывали о легком сервере Dell XS11-VX8, созданном на базе этой энергоэффективной платформы. А теперь известный производитель миниатюрных компьютерных систем компания Shuttle решила расширить свою линейку встраиваемых систем Shuttle Embedded Slim двумя решениями в форм-факторе SFF, также работающими на экономичных чипах VIA Nano.

Shuttle XS29

Новые компьютеры Shuttle получили названия XS29 и XS29F и предназначены для различных видов деятельности, не требующей высокой производительности, к примеру, работы в интернете или обычной офисной деятельности, а также для решения некоторых задач в сфере мультимедиа. По словам представителей Shuttle, эти компактные машины являются идеальным сочетанием оптимальной производительности и высокой энергоэффективности.

Компактные компьютеры Shuttle XS29 и XS29F работают на разных версиях процессора VIA Nano. Если система Shuttle XS29 использует более производительный чип VIA Nano L, то модель XS29F, чья система охлаждения обходится без вентиляторов, построена на базе микропроцессора VIA Nano U с пониженным энергопотреблением и теплоотдачей. Дальнейшие подробности об этих интересных устройствах, вероятно, станут известны уже в июне во время выставки Computex 2009.
Источник
Techpowerup

Комментарии