Computex 2009: модульная система Sparkle Calibre Cuti n30 на NVIDIA Ion

Как мы и предполагали, компания Sparkle продемонстрировала на выставке Computex свою компьютерную систему на платформе NVIDIA Ion. По сути, устройство под названием Calibre Cuti n30 является модульной системой, в собранном виде напоминающей домашний медиа-центр.
Основной блок системы имеет достаточно тонкий и компактный дизайн, а второй компонент является отсеком для 2,5-дюймовых винчестеров с функцией “горячей замены“. Что касается третьего блока, он оснащен VFD-дисплеем и, вероятно, имеет отношение к дистанционному управлению. Два модульных блока подключаются к основному устройству посредством USB-кабелей.

Sparkle Calibre Cuti n30

Спецификации системы Calibre Cuti n30 включают в себя процессор Intel Atom N330, а также поддержку до 4 Гб памяти DDR2 и 2,5-дюймового винчестера емкостью до 500 Гб. Кроме того, имеется модуль WiFi 802.11b/g/n, разъем Gigabit Ethernet, четыре порта USB 2.0 и внутренний слот Mini-PCIe x1. Система также оснащена кардридером, встроенным 7.1-канальным аудиочипом и интерфейсами HDMI и DVI.
Пока неясно, будут ли компоненты системы Calibre Cuti n30 продаваться отдельно, и станет ли ее базовая часть доступна как автономный продукт. Однако эта система на данный момент выглядит едва ли не лучшим подобным устройством из присутствующих на рынке.

Sparkle Calibre Cuti n30
Источник
Fudzilla

Комментарии