100-гигабитный Ethernet-интерфейс для маршрутизаторов Juniper Networks серии T

Компания Juniper Networks представила первый в отрасли 100-гигабитный интерфейсный (100GE) модуль для Ethernet-маршрутизаторов, который будет поставляться в комплекте маршрутизатора уровня ядра T1600. При этом Juniper Networks обещает, что ее маршрутизатор T1600 будет гарантировать потребителям долговременную защиту инвестиций, а также масштабируемость и гибкость, необходимые для того, чтобы получать доходы за счет высокопроизводительных услуг, подобных видео и поддержке технологии Long Term Evolution (LTE). 100GE-интерфейсные модули компании Juniper, существенно увеличивающие пропускную способность на одно соединение, позволят поставщикам услуг и владельцам ЦОДов уменьшить количество интерфейсов, необходимое для их сетей, при этом существенно упростить топологию и улучшить операционную эффективность, способствуя тем самым снижению совокупной стоимости владения.  

Juniper T1600

Представляемые сегодня 100GE-интерфейсы базируются на нескольких, относящихся к ядру сети и совершенствующихся со временем решениях, предложенных компанией Juniper за несколько последних лет. Среди них:

  • Маршрутизатор уровня ядра T1600 – представлен на рынке в 2007 году. Как отмечает производитель, он остается самым производительным и энергосберегающим маршрутизатором ядра сети, размещенном в одном шасси, а также единственным в мире, обладающим 100-гигабитной производительностью на один слот;
  • Платформа Juniper Control System (JCS) 1200 – первая в отрасли высокотехнологическая масштабируемая платформа управления, предоставляющая независимое масштабирование как ресурсов передачи сигналов так и управления, а также аппаратную виртуализацию ресурсов маршрутизаторов серии T
  • Матрица TX Matrix Plus – объединяя несколько устройств T1600 с платформой JCS 1200, она образует гибкую, масштабируемую аппаратную виртуализованную матрицу маршрутизаторов уровня ядра.

Juniper собирается продемонстрировать 100GE-интерфейсные модули на этой неделе на выставке Interop Tokyo. Предполагается, что новые модули будут протестированы в сетях клиентов компании Juniper до конца 2009 года. 
Источник
Juniper Networks

Комментарии