Процессор ARM11 MPCore и видеочип ARM Mali будут применяться в HD-телевизорах LG

Компании LG и ARM объявили о заключении партнерского соглашения, которое позволит южнокорейскому электронному гиганту использовать многоядерные микропроцессоры ARM11 MPCore и графические чипы ARM Mali в своих HD-телевизорах. Подобные нововведения не только помогут телевизорам LG успешно справляться с воспроизведением FullHD-видео с качеством 1080p, но и расширят их функциональность. К примеру, в них будут реализованы такие функции, как видео по заказу, телеголосование, видеоигры, а также возможность делать покупки в онлайн-магазинах. Причем, все эти возможности будут реализованы в самом телевизоре, без необходимости подключения специальных устройств.

HD-телевизор LG

Выбор GPU и процессоров ARM позволит LG использовать их в различных по возможностям и цене HD-телевизорах. К примеру, высококлассные HD-телевизоры могут использовать несколько SMP-ядер и предоставлять такие функции, как 4 и 16-кратное полносценное сглаживание (FSAA), воспроизведение двух и трехмерной графики, а также поддержка технологии OpenGL ES 2.0.

Самыми очевидными преимуществами использования процессоров ARM для рядовых потребителями станет возможность прямого подключения HD-телевизоров LG к домашней сети и просмотра видеороликов и прочего медиаконтента без необходимости подключать какие-либо внешние устройства. Однако в самой южнокорейской компании пока хранят молчание относительно того, когда будут представлены первые HD-телевизоры, использующие ARM-компоненты. 
Источник
Slashgear

Комментарии