8-дисковый 2,5-дюймовый SATA сетевой накопитель QNAP SS-839 Pro на базе Intel Atom

Компания QNAP Systems представляет новый сетевой накопитель (NAS) SS-839 Pro. Как утверждает производитель, это самое маленькое в мире 8-дисковое хранилище на базе технологии Intel Atom с поддержкой восьми 2,5-дюймовых жестких дисков или твердотельных накопителей. SS-839 Pro ориентирован на бизнес-пользователей, которым требуется стабильное, производительное и масштабируемое решение с низкими показателями шума и энергопотребления.

QNAP SS-839 Pro

Сетевой накопитель использует энергоэкономичный процессор Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц, архитектуру Disk on Module (DOM) и 2 Гб памяти DDRII. Общая емкость накопителя может достигать 4 Тб. Новинка имеет 2 порта eSATA и 5 портов USB для расширения массива или резервного копирования на внешние носители. Конструкция накопителя очень тихая и экономичная, потребление энергии с 8-ю установленными жесткими дисками составляет всего 34 Ватт, что почти на 60% меньше, чем у обычных 8-дисковых 3,5-дюймовых сетевых накопителей.

Кроме того, SS-839 совместим с платформами Windows, Mac, Linux и UNIX. Он предлагает широкие программные возможности, такие как поддержка целевых устройств iSCSI (максимум 8) с экономным распределением пространства, расширение емкости и изменение уровня RAID без отключения питания, 256-битное AES-шифрование на основе томов, технология Wake on LAN, автоматическая блокировка IP на базе политик, отчеты о доступе к общим ресурсам сети, мгновенные оповещения по SMS и электронной почте, загрузка по протоколу BitTorrent, простая настройка RAID c помощью ЖК-экрана, включение и выключение по расписанию (максимум 15 заданий), 2 порта GigaLAN, четыре IP-камеры для сетевого видеонаблюдения и многое другое.

SS-839 Pro – это мощный сервер с разнообразными возможностями, такими как сетевой сервер, FTP-сервер, WEB-сервер со встроенными phpMyAdmin, Joomla и MySQL/ SQLite, редактируемый php.ini, сервер печати (с поддержкой до трех принтеров) и т.д. Программное решение QPKG позволяет пользователям добавлять новые приложения в NAS, например, собственный почтовый сервер XDove, веб-страницы или системы онлайн-общения с клиентами с помощью WordPress. Также пользователи могут организовать систему сетевого видеонаблюдения для контроля и записи видео с четырех IP-камер для повышения безопасности офиса.
Источник
QNAP

Комментарии