Создан прототип OLED мини-проектора для мобильных телефонов

Исследователи института Фраунгофера (Fraunhofer Institute) при содействии своих коллег, занятых в проекте HYPOLED, разработали прототип OLED мини-проектора, предназначенный для применения в мобильных телефонах.

Прототип OLED мини-проектора

В отличие от множества предыдущих устройств, использовавших подобную технологию, новый мини-проектор не нуждается в дополнительной системе подсветки, повышающей яркость и контрастность продуцируемого изображения. Вместо этого в новой разработке используется специальная система линз, позволяющая проецировать изображение, создаваемое OLED-панелью, на любую подходящую поверхность, будь то стена или специальный экран. Подобный подход позволяет уменьшить размеры проектора и сделать его более энергоэффективным.

В настоящее время прототип OLED мини-проектора способен создавать монохромные изображения с яркостью в 10 000 кандел на квадратный метр, а яркость цветных изображений примерно наполовину меньше этого показателя. Кроме того, линзы в данном прототипе сделаны из стекла, хотя сейчас разрабатываются их более дешевые и простые в производстве пластиковые аналоги.

К сожалению, исследователи пока не сообщают, когда первые OLED мини-проекторы появятся в мобильных телефонах. Остается надеяться, что процесс ожидания у поклонников данной технологии не растянется надолго.
Источник
Engadget

Комментарии