Новая линейка HD-телевизоров Sharp AQUOS со светодиодной подсветкой

Японская компания Sharp Electronics анонсировала новую серию HD-телевизоров AQUOS LE700UN, оснащенных фоновой светодиодной подсветкой. В новую серию вошли модели с диагоналями 32, 40, 46 и 52 дюйма, причем, все они способны демонстрировать изображение в FullHD-разрешении с качеством картинки 1080p. Кроме того, все новые телевизоры поддерживают фирменную технологию Fine Motion Enhanced, позволяющую достичь частоты обновления картинки в 120 Гц. Новые LED-панели также имеют коэффициент контрастности, превышающий 2 000 000 : 1, а их срок службы достигает 100 000 часов, что гораздо дольше, чем у традиционных LCD-телевизоров.

Sharp AQUOS LE700UN

Применение фоновой светодиодной подсветки позволяет новым HD-телевизорам Sharp AQUOS демонстрировать гораздо более насыщенные цвета с 10-битной глубиной, в частности, улучшилось отображение черного цвета. Кроме того, новые панели X-Gen гораздо более экономичны по сравнению с традиционными решениями. Не случайно энергопотребление новых телевизоров Sharp AQUOS составляет всего от 55 до 105 ватт.

Продажи новых HD-телевизоров Sharp AQUOS со светодиодной подсветкой начнутся в июле, а стоимость их составит от 1100 до 2800 долларов в зависимости от диагонали.
Источник
Engadget

Комментарии