Следующее поколение iMac может получить полупрофессиональные аудио и видеофункции

По данным ресурса AppleInsider, ссылающегося на некий заслуживающий доверия источник, в следующем поколении компьютера “все-в-одном” Apple iMac появится, по крайней мере, две давно ожидаемых опции. Одной из них станет заметное снижение стоимости. Еще одной особенностью нового iMac должно стать наличие в нем функций работы с аудио и видео полупрофессионального уровня.

iMac

К сожалению, практически никаких подробностей о функциях следующего поколения iMac источник не приводит. Однако сообщается, что новый корпус для этого компьютера находится сейчас в стадии разработки и может появиться уже в текущем году, хотя это может быть никак не связано с другими особенностями данного устройства. Кроме того, некоторые эксперты полагают, что в списке новых возможностей по работе с аудио и видеофайлами вполне может оказаться и оптический привод Blu-ray. В свое время глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) очень едко отозвался о проблемах, связанных с лицензированием и реализацией Blu-ray технологии. Однако в последней версии программного пакета Apple Final Cut Studio все же появилась функция записи Blu-ray дисков. Более того, высокопоставленный представитель корпорации Sony сделал заявление, что его компания разрабатывает привод Blu-ray для Apple, хотя его слова и были затем частично сглажены.

Не исключается также появление в iMac нового процессора. Ближайшим удобным временем для такого обновления станет конец сентября, когда Intel должна представить свои мобильные 4-ядерные чипы Clarksfield. Однако окажутся ли эти CPU в составе нового моноблочного компьютера Apple, пока неясно. Процессоры Clarksfield могут принести в этот ПК преимущества архитектуры Nehalem, однако их минимальная частота составляет 1,6 ГГц. Таким образом, в случае использования в новом iMac эти четырехъядерники почти наверняка получат пониженные тактовые частоты.

Гораздо более вероятным видится вариант, при котором в новом поколении iMac “пропишутся” двухъядерные энергоэффективные чипы Arrandale, созданные по нормам  32 нм технологии и оснащенные интегрированным графическим ядром. Эти CPU, появление которых ожидается в начале 2010 года, вполне могут оказаться первыми процессорами в iMac, не относящимися к семейству Core 2.
Источник
AppleInsider

Комментарии