Samsung представила потребительские продукты для воспроизведения 3D контента

Компания Samsung Electronics представила свои решения для развертывания 3D-телевидения. В рамках VII международной конференции «Инфокоммуникационные технологии глобального информационного сообщества» группа компаний, организованная МНИТИ, при участии Samsung подготовила стенд, наглядно демонстрирующий возможность съемки и показа стереоскопического телевизионного изображения.

3D очки Samsung

Создание стереоскопического изображения предполагает съемку с двух точек — слева и справа. Камера для стереосъемки в формате HD 1080i была установлена на балконе второго этажа конгресс-центра и снимала холл и лестницу, по которой поднимались участники конференции. Специально для стереокамеры, предоставленной МНИТИ, сотрудниками компании «Центр» была разработана крепежная площадка, позволяющая выполнить точную настройку камер. Кроме того, по схеме, предложенной «Элекард», «Центром» был изготовлен пульт синхронного управления камерами.

3D монитор Samsung 2233RZ

Сервер видеокомпрессии выполнял захват цифрового видео с двух камер, обработку и форматирование стереоскопического видеопотока, компрессию и вещание в формате MPEG2 TS по каналам IP. Прием и подготовка данных осуществлялись с помощью программного обеспечения Triaxes Video Server, компрессия и трансляция—с помощью Elecard MPEG-2 Video Encoder. Принимающий модуль был оснащен программным обеспечением Elecard MPEG-2 Video Player, выполнял декодирование и показ на плазменный телевизор Samsung PS50B450B1 в стереоскопическом формате.

Также на стенде был показан монитор для просмотра объемного видео без очков. В Казань специально для выставки был доставлен экспериментальный образец монитора Samsung для "безочкового" просмотра. Второй такой монитор параллельно показывался на выставке IBC в Амстердаме.

Сегодня на российском рынке представлены плазменные телевизоры Samsung PS42B450B1, PS50B450B1, PS42B451B2, PS50B451B (рекомендованные розничные цены 29 990, 39 990, 29 990, 39 990 рублей соответственно). Стереоизображение на них можно просматривать с помощью специальных очков с затвором (модель SSG2000X, ориентировочная розничная цена 6 990 рублей). Они помогают воспринимать поочередно оба изображения, объединяя их так, что наше зрение и мозг воспринимают его как единое трехмерное.

Также на российском рынке представлен 3D монитор Samsung 2233RZ, совместимый с новой графической картой Nvidia GeForce 3D Vision. В сочетании с программным обеспечением NVIDIA модель 2233RZ автоматически превращает более 350 игр в стереоскопические 3D-игры без необходимости в специальных патчах для них. Очки с активными затворами, созданные с использованием самой лучшей оптики, обеспечивают вдвое более высокое разрешение на каждый глаз и более расширенные углы обзора по сравнению с пассивными очками. Помимо этого, новые 120-герцовые ЖК мониторы гарантируют чистое стереоскопическое 3D изображение в играх, избавленное от мерцания благодаря частоте развертки 60 Гц на каждый глаз.

Источник
Samsung

Комментарии