Sony демонстрирует 56-дюймовый супермонитор с 4K разрешением

Корпорацию Sony не зря считают одним из лидеров в разработке инновационных технологий. Вот и на проходящей в Японии выставке CEATEC 2009 эта компания сумела удивить посетителей, представив один из самых совершенных на сегодняшний день мониторов. Монитор TRIMASTER SRM-L560 обладает огромной диагональю в 56 дюймов, а его разрешение соответствует новейшему стандарту Quad HD (4K) и равняется 3840 x 2160 пикселей, что в четыре раза превышает показатель FullHD дисплеев (1920 х 1080).

Sony TRIMASTER SRM-L560

Несмотря на столь внушительные характеристики, угол обзора на TRIMASTER SRM-L560 одинаков со всех сторон и равняется вполне стандартным 176 градусам. Кроме того, монитор снабжен фоновой светодиодной подсветкой, улучшающей качество изображения и повышающей точность цветопередачи. Этому также способствуют датчик подсветки RGB и датчик температуры, обнаруживающие и компенсирующие неравномерную яркость дисплея, возникающую из-за физического старения устройства.

С помощью идущего в комплекте с монитором ПО SRM Manage пользователь способен самостоятельно регулировать параметры цветовой температуры и гаммы. Также можно разделить изображение на дисплее на четыре сегмента с разрешением 1920 х 1080 точек каждый, или на два сегмента с разрешением  2048 x 1080 точек. Отметим, что Sony не только оборудовала монитор видеовыходами D-Sub, DVI, HDMI, но также предлагает адаптеры для интерфейсов HD-SDI и SD-SDI, используемых обычно при профессиональном редактировании видео. Имеются и сетевой Ethernet разъем, а также порт USB.

Монитор Sony TRIMASTER SRM-L560 будет доступен для заказа в Японии с 1 ноября по цене, эквивалентной 7700 долларам. О поставках в другие страны пока не сообщается.

Источник
Electronista

Комментарии