Hitachi создает 56-дюймовый проекционный экран с сенсорными возможностями

Японская компания Hitachi создала настольную систему, позволяющую реализовать функции сенсорного экрана на проецируемом изображении. Система состоит из вполне обычного комнатного проектора Hitachi CP-A100J, а также специальной беспроводной интерактивной панели UPIC 56-M. Она позволяет распознавать и отслеживать перемещения цифрового стилуса на огромном проекционном экране с диагональю в 56 дюймов

Hitachi CP-A100J и UPIC 56-M

Работает данная система следующим образом. Интерактивная панель UPIC 56-M покрыта множеством практически невидимых микроточек, которые, несмотря на крохотные размеры, отлично распознаются электронным “пером”. Кроме того, стилус способен распознавать и восемь уровней нажатия на поверхность. Все данные передаются по Bluetooth каналу на управляющий компьютер, к которому также подключен и проектор. Таким образом, с помощью прикосновений стилуса можно управлять проецируемым изображением.

Собственно, принцип работы данной системы не представляет собой ничего нового. Почти также работают и так называемые “интеллектуальные доски”, используемые в школах и колледжах. Однако несомненный плюс системы Hitachi в том, что она достаточно компактная. Проектор легко помещается на столе, а интерактивная панель может сворачиваться в рулон, обходится без проводов, а намагниченная задняя часть позволяет легко подвешивать ее на стену.

Источник
Slashgear

Комментарии