I-O Data внедряет интерфейс USB 3.0 во внешний винчестер и карты расширения

Похоже, новый стандарт USB 3.0 SuperSpeed все увереннее чувствует себя на рынке. Некоторые фирмы уже представили свои продукты с поддержкой высокоскоростного интерфейса, еще больше собирается сделать это в ближайшее время. В число первых вошла и компания I-O Data, выпустившая внешний жесткий диск и пару карт расширения с поддержкой USB 3.0.

I-O Data HDJ-UT

Внешний винчестер получил название HDJ-UT, весит 1,6 кг и выполнен в стильном черном корпусе. Он имеет версии с емкостью 1 Тб и 1,5 Тб и обратную совместимость с портом USB 2.0, однако полностью свои возможности, естественно, реализует с новым интерфейсом. Достаточно сказать, что при подключении по стандарту USB 3.0 скорость обмена данными у HDJ-UT достигает 139 Мб/с.

I-O Data USB3-PEX

Что касается двух карт расширения, обе они несут на борту по два порта USB 3.0. При этом карта USB3-PEX представляет собой низкопрофильное решение с шиной PCI-Express x1 и предназначена для настольных компьютеров, тогда как модель USB3-EXC оснащена шиной ExpressCard 34 и принесет поддержку интерфейса USB 3.0 в ноутбуки.

I-O Data USB3-EXC

Добавим, что стоимость версий внешнего жесткого диска HDJ-UT с емкостью 1 Тб и 1,5 Тб составляет $231 и $279 соответственно, а карты расширения USB3-PEX и USB3-EXC стоят $69 и $93 соответственно.

Источник
Tcmagazine

Комментарии