Будущие чипы DisplayLink смогут передавать HD видео через интерфейс USB 3.0

Известно, что в настоящее время самыми популярными интерфейсами для передачи видео высокого разрешения являются разъемы DVI, HDMI и DisplayPort. В недалеком будущем, однако, серьезную конкуренцию им может составить новейший стандарт высокоскоростной стандарт SuperSpeed USB 3.0, получающий все большее распространение в компьютерных устройствах и потребительской электронике.

 

Дисплей MIMO

Компания DisplayLink, специализирующаяся на выпуске микросхем для передачи видеосигнала через USB порт, объявила о намерении начать поставки чипа с поддержкой стандарта SuperSpeed USB 3.0 во второй половине 2010 года. Кроме того, производитель планирует продемонстрировать прототип устройства на базе данного чипа на выставке CES 2010, которая пройдет с 7 по 10 января в американском Лас-Вегасе.

Фактически стандарт SuperSpeed USB 3.0 является первым USB протоколом, позволяющим без проблем передавать потоковое видео высокого разрешения. Уже известно, что прототип устройства от DisplayLink позволит обеспечить скорость передачи видеоконтента до 4,8 Гбит/с. Таким образом, с помощью подобных адаптеров станет возможным подключать через USB-порт к нетбукам внешний дисплей с большой диагональю и демонстрировать на нем изображение очень высокого качества. Разумеется, для этого необходимо, чтобы высокое разрешение поддерживал GPU компьютера.

Источник
Engadget

Комментарии