Primergy TX150 S7 и RX100 S6 - новые однопроцессорные серверы Fujitsu

Корпорация Fujitsu представила новое поколение однопроцессорных серверов Primergy в стоечном и напольном исполнении. Продажи напольных серверов нового поколения Primergy TX150 S7 и стоечных серверов Primergy RX100 S6 уже начались во всем мире. Новое семейство однопроцессорных серверов Fujitsu имеет новую архитектуру на основе процессоров Intel и дополняет двухпроцессорные серверы, анонсированные в конце 2009 года. Новое поколение серверов начального уровня специально оптимизировано для использования с новейшими процессорами Intel Xeon серии 3400 и с двухъядерными процессорами Intel на базе 32-нанометровой производственной технологии, ранее известными под кодовым наименованием Clarkdale (Intel Pentium G6950, Intel Core i3-530, Intel Core i3-540).

Primergy TX150 S7

Платформы Primergy TX150 S7 и Primergy RX100 S6 созданы на базе архитектур, разработанных на основе отраслевых стандартов, и обладают высокой масштабируемостью. Новые стоечные и напольные серверы Primergy имеют модульную конструкцию и отличаются высокой производительностью и универсальностью, что делает их оптимальным решением для предприятий малого и среднего бизнеса.

Primergy RX100 S6

В них установлены новые процессоры и разъемы PCIe второго поколения (Gen2) и реализована поддержка интерфейса SAS 2.0. Благодаря новой архитектуре эти однопроцессорные платформы обеспечивают широкие возможности для расширения – в них можно установить до 32 Гб ОЗУ. Сервер Primergy TX150 S7 поддерживает как двухъядерные, так и четырехъядерные процессоры и представляет собой мощную вычислительную систему для децентрализованных инфраструктур.

Однопроцессорная стоечная серверная платформа Primergy RX100 S6 отличается высокой модульностью конструкции, энергоэффективностью и производительностью. В корпусе сервера можно установить до двух жестких дисков форм-фактора 3,5 дюйма или до четырех — в форм-факторе 2,5 дюйма. Для формирования RAID-массива в ней могут устанавливаться жесткие диски с интерфейсами SATA и SAS, а также твердотельные накопители.

Источник
Fujitsu

Комментарии