VIA Vinyl Envy VT1730 USB 2.0 Audio Controller – студийный звук в домашних условиях

Компания VIA Technologies, известная энергоэффективными и встраиваемыми системами, в последнее время радует своих поклонников интересными премьерами. Достаточно вспомнить первый в мире одночиповый хаб-контроллер с поддержкой USB 3.0 или контроллер для связи интерфейсов USB 3.0 и SATA, а также сверхкомпактную материнскую плату формата Pico-ITX и корпус под нее.

 

VIA Vinyl Envy VT1730

Очередная разработка тайваньского производителя получила длинное название VIA Vinyl Envy VT1730 USB 2.0 Audio Controller и представляет собой первый в мире одночиповый аудиоконтроллер с интерфейсом USB 2.0. Новинка, которую отличает высокая степень интеграции, подключается к USB порту компьютера и предоставляет возможность пользователю записывать или проигрывать аудиофайлы в студийном качестве звука.

Для этого VIA Vinyl Envy VT1730 USB 2.0 Audio Controller реализует восемь звуковых каналов с разрядностью 24 бита и частотой дискретизации 192 КГц. Таким образом, пользователь имеет возможность одновременно записывать звук с нескольких инструментов либо подключить до восьми различных колонок для создания системы домашнего кинотеатра с впечатляющим качеством звучания.

Кроме того, данное устройство поддерживает стандарт I2S для Blu-ray дисков. Это означает, что звуковые треки с качеством 24 бит/192 КГц воспроизводятся именно так, как задумывал звукорежиссер, записывавший этот диск. Система интерфейсов VIA Vinyl Envy VT1730 USB 2.0 Audio Controller включает в себя шесть MIDI портов (по три на вход и на выход), шестнадцать I2S портов (по восемь на вход и на выход), три S/PDIF порта (один на вход, два на выход), а также разъем USB 2.0. О стоимости данного аудиоконтроллера, а также о выходе готовых продуктов на его основе пока не сообщается.

Источник
VIA

Комментарии