Panasonic VIERA VT2 – первые в мире плазменные HDTV с 3D функциональностью

На состоявшейся в Японии пресс-конференции компания Panasonic объявила о скором начале поставок первых в мире плазменных Full HD телевизоров с поддержкой стереоизображения. На сегодняшний день известно о двух моделях – 54-дюймовой TH-P54VT2 и 50-дюймовой TH-P50VT2, которые вошли в новую серию VIERA VT2.

Panasonic VIERA VT2

Трехмерная функциональность в новых плазменных Full HD телевизорах от Panasonic реализована при помощи включенных в комплект поставки специальных 3D очков с активными створками, питающихся от аккумуляторов. При этом обе анонсированные модели способны демонстрировать глубокий черный цвет благодаря высокому коэффициенту контрастности – 5 000 000 : 1.

Первые в мире плазменные 3D HDTV оснащены встроенным цифровым и аналоговым тюнерами, а также акустической системой мощностью 20 ватт с поддержкой 2.1-канального звучания. Каждый из телевизоров обладает четырьмя портами HDMI, выходами VGA и D4 (компонентный), а также сетевым Ethernet разъемом.

Появление в продаже плазменных Full HD телевизоров Panasonic TH-P54VT2 и TH-P50VT2 с 3D функциональностью на японском рынке намечено на конец апреля, а стоимость этих моделей в долларовом эквиваленте составит примерно $5900 и $4800 соответственно. О возможности и сроках поставок этих интересных HDTV в другие страны пока не сообщается.

Источник
Electronista

Комментарии