Новые дисковые системы хранения Dot Hill с хост-интерфейсом 8Gb Fibre Channel

Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения, обработки, защиты и управления данными, представлила новые дисковые системы хранения данных Dot Hill 3730 и 3720 с хост-интерфейсом 8Gb Fibre Channel, поддерживающие диски 3Gb и 6Gb SAS, SATA и SSD.

Dot Hill 3730

Новые дисковые системы хранения данных вмещают 12 дисков SAS, SATA или SSD форм-фактора 3,5 дюйма (модель 3730), или 24 диска форм-фактора 2,5 дюйма (модель 3720) в корпусе высотой 2U. Обе системы хранения предоставляют два или четыре (в двухконтроллерном исполнении) хост-порта 8Gbps Fibre Channel, кэш размером 2 Гб на контроллер, и могут поставляться с блоками питания от сети как переменного, так и постоянного тока. В Dot Hill 3730 может устанавливаться путем добавления JBOD до 96, а в Dot Hill 3720 – до 144 жестких дисков.

Dot Hill 3720

Системы хранения данных Dot Hill 3730 и 3720 являются дальнейшим развитием продуктов, основанных на технологии R/Evolution. От предшествующих моделей серии 2000 новые системы хранения отличаются, в первую очередь, новым высокопроизводительным контроллером, позволяющим достичь непрерывной пропускной способности при последовательном чтении в 1750 мегабайт в секунду, а также максимальной производительности операций ввода/вывода в 264 000 IOPS.

Как отмечает компания, дисковые массивы Dot Hill 3000 Series являются первым RAID решением на рынке систем начального уровня, изначально поддерживающим диски 6Gb SAS. Используя коммутационную плату 6Gb SAS вместе с дисками 6Gb SAS, пользователи смогут получить увеличенную пропускную способность системы, что позволит получить более быстрый доступ к критическим данным и ускоренное выполнение операций ввода/вывода. Удвоение пропускной способности благодаря использованию 6Gb SAS в дополнение к высокопроизводительным дискам SAS форм-фактора 2,5 дюйма позволяет назвать системы хранения 3000 Series хорошим выбором для высокопроизводительных приложений, таких, как виртуализация, серверное резервное копирование и потоковое видео.

В новых системах хранения используется технология SimulCache, которая обеспечивает одновременное и практически мгновенное зеркалирование кэша между RAID контроллерами, значительно увеличивая производительность. Технология EcoStor обеспечивает хранение резервной копии кэша контроллеров практически неограниченное время за счет применения суперконденсаторов и флеш-памяти, исключив использование батарей, требующих регулярной замены.

Источник
DSCon

Комментарии