Nintendo 3DS получит 3,4-дюймовый дисплей Sharp с технологией параллаксного барьера?

Известный производитель дисплеев компания Sharp Corporation объявила о разработке нового сенсорного LCD дисплея с поддержкой трехмерного изображения. Причем, для того, чтобы окунуться в настоящий 3D мир, владельцам устройств с таким дисплеем не нужно будет надевать специальные очки. Кроме того, сам новый дисплей Sharp является двухрежимным и способен переключаться между 2D и 3D функциональностью.

Дисплей Sharp

Для реализации показа стереоизображения без 3D очков в новом дисплее Sharp применяется так называемая технология параллаксного барьера. Суть данной технологии заключается в тонкой пленке, расположенной перед стандартным дисплеем и разделяющей единый световой поток на два отдельных изображения для левого и правого глаза, благодаря чему и возникает стереоскопический эффект.

Кроме того, в пресс-релизе японского производителя подчеркивается, что новый дисплей от Sharp обладает самой высокой в мире яркостью среди подобных решений, показатель которой достигает 500 кд/м2. При этом диагональ данного экрана составляет 3,4 дюйма, коэффициент контрастности 1000 : 1 (примерно в десять раз выше стандартного значения), а разрешение равняется 480 x 854 пикселей.

Естественно, все вышеперечисленные качества делают новую разработку Sharp вполне подходящей для применения в различных мобильных устройствах и портативной электронике. Не случайно сразу после анонса дисплея появились сообщения о возможном его использовании в портативной игровой консоли под предварительным названием Nintendo 3DS, которую одноименная компания обещает представить  к марту 2011 года.

Источник
Engadget

Комментарии