Sharp представила новую линейку HDTV со встроенными пишущими Blu-ray приводами

Японское подразделение компании Sharp анонсировало пополнение своего семейства HDTV несколькими новыми моделями. Новинки стали частью серии AQUOS DX3, диагонали их экранов варьируются от 32 до 52 дюймов, а одной из основных особенностей этих телевизоров является наличие интегрированных Blu-ray приводов с поддержкой функции записи.

AQUOS DX3

Модели Sharp AQUOS LC-52DX3, LC-46DX3 и LC-40DX3 поддерживают Full HD разрешение на экранах с диагональю 52, 46 и 40 дюймов соответственно. Коэффициент контрастности у них достигает значения 2 000 000 : 1, кроме того, присутствует сетевой Ethernet разъем и поддержка технологии BD-Live.

В то же время Sharp AQUOS LC-32DX3 с диагональю 32 дюйма поддерживает разрешение 1366 x 768 пикселей, а уровень контрастности и сетевые возможности у него те же, что и у старших моделей. Данный телевизор обладает двумя портами HDMI (старшие модели имеют по три таких разъема), а также RGB, VGA, USB и другими интерфейсами.

Отметим, что сетевая функциональность в новых HDTV от Sharp позволяет им работать с потоковым медиаконтентом в домашней сети, используя стандарт DLNA. Помимо прочего, присутствует поддержка различных ТВ-виджетов и интернет-сервисов потокового медиаконтента, а с помощью встроенного рекордера на двухслойный Blu-ray диск можно записать до 36 часов Full HD видео. О стоимости этих HDTV пока не сообщается, однако известно, что модель Sharp AQUOS LC-32DX3 появится в продаже 20 мая, а остальных придется ждать до 10 июня.

Источник
SlashGear

Комментарии