VIA представляет компактную barebone систему ARTiGO A1100

Компания VIA Technologies решила пополнить свой ассортимент новой barebone системой в компактном форм-факторе. Новинка получила название ARTiGO A1100 и фактически представляет собой набор на основе платформы формата Pico-ITX, предназначенный для любителей собирать компьютер своими руками.

VIA ARTiGO A1100

Новая barebone система ARTiGO A1100 действительно вызывает удивление своей компактностью. Ее габариты составляют всего лишь 146 x 52 x 99 мм, а весит она 0,6 кг. В основе системы лежит материнская плата с чипсетом VX855, процессором VIA Nano с тактовой частотой 1,2 ГГц и интегрированной графикой Chrome9, поддерживающей работу с видео высокого разрешения.

Кроме того, присутствует сетевой разъем Gigabit Ethernet, видеовыходы D-Sub и HDMI плюс встроенный 5.1-канальный аудиочип, а также модуль Wi-Fi 802.11b/g, доступный опционально. По данным производителя, система может использоваться в качестве домашнего сервера, устройства для работы с потоковым медиаконтентом, а также в системах наблюдения. Новая barebone система ARTiGO A1100 уже доступна для предварительного заказа по цене $199 (для первых 10 покупателей), а ее поставки должны стартовать в начале мая.

Источник
VIA
Теги

Комментарии