Новая технология Cobra – играй, сгибая дисплей

В недалеком будущем, играя в Halo или Call of Duty 4: Modern Warfare, вы, возможно, сможете оттачивать свое мастерство геймера на тонком сгибаемом проекционном экране. Во всяком случае, новая разработка исследователей из университета Queen's University, расположенного в канадском Онтарио, дает основание надеяться на это.

Cobra

Разрабатываемая канадскими учеными новая технология получила кодовое название Cobra. При этом сообщается, что исследователями Зи Е (Zi Ye) и Хаммадом Халидом (Hammad Khalid) из лаборатории Human Media Lab уже создана система, объединяющая так называемый носимый компьютер и крепящийся на плече пикопроектор с гибким дисплеем, снабженным чувствительными к изгибу проводами и датчиками.

В процессе игры такая система проецирует изображение игрового мира на указанный дисплей, с которым пользователь может совершать различные действия – сгибать, постукивать по нему или встряхивать. При этом каждое такое действие вызывает реакцию в игровом мире. К примеру, сгибая угол дисплея назад, а затем отпуская его, вы можете имитировать выстрел из лука или забрасывание лески на рыбалке.

Разработчики технологии Cobra, продемонстрированной недавно в Атланте на конференции Computer-Human Interaction, утверждают, что их изобретение сочетает в себе геймерские возможности ноутбука и свободу, даруемую портативными устройствами. Однако до его реального воплощения в коммерческие продукты, очевидно, должно пройти еще какое-то (надеемся, непродолжительное) время.

Источник
CNET

Комментарии