Sony atracTable – японский ответ Microsoft Surface появится в июне

Помните сенсорный стол Microsoft Surface, о котором мы не раз писали в новостях? Если вы забыли, то вкратце напомним - Microsoft Surface представляет собой интерактивный стол, о существовании которого стало известно в далеком уже 2007 году. Данная разработка выполнена в виде кофейного столика с 30-дюймовым сенсорным экраном и фактически является своеобразным компьютером, управление и ввод данных в который осуществляется при помощи стилуса или прикосновения пальцев.

Sony atracTable

А теперь стало известно, что японская корпорация Sony готовится представить альтернативу Microsoft Surface под названием atracTable. Причем, создан этот продукт на базе концептуальной разработки фирмы Atracsys, впервые продемонстрированной в октябре 2008 года. По данным ресурса Pocket-lint, компания Sony, приобретя соответствующую технологию, собирается представить коммерческий образец 35-дюймового интерактивного стола atracTable уже в начале июня.

Multi-touch дисплей стола atracTable обладает 35-дюймовой диагональю и Full HD разрешением. Таким образом, по данным характеристикам он превосходит экран в Microsoft Surface. Кроме того, обе разработки способны распознавать помещенные на сенсорную поверхность объекты и реагировать соответствующим образом. Однако плодом сотрудничества Atracsys и Sony стала еще и интеграция в atracTable двух камер Sony ISS XCD-V60, с помощью которых столу удается отслеживать движения и образы в трехмерном пространстве. Причем, разработчики полагают, что возможностей их системы хватит не только для управления при помощи жестов, но и для распознавания возраста, пола и даже настроение пользователя. Подобные системы вполне могут найти применение в розничной торговле, промышленности и медицине, а также в игровой сфере.

Источник
Pocket-lint

Комментарии