Гигантскую 152-дюймовую плазменную Full HD 3D панель Panasonic уже можно заказать...за $500 000

В начале января мы уже рассказывали в новостях о гигантской 152-дюймовой плазменной 3D панели с разрешением 4K x 2K, продемонстрированной компанией Panasonic на выставке CES 2010 в Лас-Вегасе. Данный монструозный дисплей с диагональю 3,86 метра и максимальным разрешением 4096 x 2160 пикселей вызвал интерес, прежде всего, тем, что реализует поддержку новейшего стандарта Full HD 3D, дающего возможность демонстрировать трехмерное изображение в очень высоком качестве.

И вот теперь японский электронный гигант Panasonic Corporation объявил о том, что, начиная с 1 июля, он начнет принимать заказы на свои сверхбольшие плазменные дисплейные панели (PDP) с поддержкой стандарта Full HD 3D, ориентированные на профессиональное применение. В число анонсированных новинок вошли версии с диагоналями 85 и 103 дюйма, а также уже упомянутая 152-дюймовая модель, ставшая самой большой в мире среди решений такого рода.

152-дюймовая плазменная Full HD 3D панель Panasonic

Сообщается, что поставки этих продуктов на японский и американский рынки начнутся уже ближайшей осенью, а вскоре после этого стартуют продажи и в других странах. Отметим, что в основе 152-дюймовой плазменной панели с соотношением сторон 17:9 лежат усовершенствованные технологии, применяемые в плазменных Full HD 3D телевизорах Panasonic VIERA, представленных в текущем году.

Среди особенностей новой разработки можно выделить высочайшую контрастность 5 000 000:1, а также специальную технологию управления, благодаря которой 3D картинка сохраняет четкость и высокую детализацию даже на столь огромных дисплеях.  В число интерфейсов 152-дюймовой плазменной панели в стандартном исполнении входят порты DVI и HDMI, а стоимость этого “чуда японской техники” достигает $500 000.

Источник
Engadget

Комментарии