Немного уличной магии, или как смотреть фильмы на дюжине iPod touch

Большинство из нас было бы счастливо смотреть в дороге интересный фильм или телепередачу на экране любимого портативного медиаплеера, а для домашнего просмотра использовать более функциональную стационарную систему. Однако ребята из Mongoose Studio, судя по всему, не ищут легких путей. Во всяком случае, во Всемирной Паутине появился видеоролик нового проекта, над которым они в последнее время работали.

12 iPod touch

Энтузиастам удалось объединить дюжину популярных медиаплееров iPod touch с 3,5-дюймовым экраном в некое подобие широкоформатного дисплея. За управление всей этой системой отвечает тринадцатый iPod touch, с помощью которого можно, к примеру, проверить синхронизацию устройств (как можно видеть, она далека от совершенства) либо включить воспроизведение на данной “видеостене” какого-нибудь фильма.

Каким именно образом подобная система работает, доподлинно неизвестно, хотя можно предположить, что энтузиасты просто вручную разрезали единое изображение на 12 кусочков, которые и воспроизводятся на каждом из iPod touch. При этом важно строго соблюдать порядок расположения медиплееров, в противном случае вы вместо фильма рискуете увидеть мозаику из различных фрагментов. Так что если у вас много друзей, допустим, с iPhone, вы вполне можете организовать подобный просмотр видео – правда, в самый интересный момент кому-нибудь из зрителей могут и позвонить.

Источник
SlashGear

Комментарии