Gigabyte GA-H55N-USB3 и SilverStone SG07 позволяют создать геймерскую систему в SFF

Мы уже как-то привыкли к тому, что компьютер настоящего игромана обладает весьма приличными габаритами. Ведь для современных видеоигр с насыщенной графикой необходима, в том числе, достаточно мощная видеокарта (а часто и не одна), а они, как правило, довольно длинные и оснащены массивными кулерами. Кроме того, следует позаботиться и о достаточно эффективном охлаждении системных компонентов, что также требует места для размещения соответствующих устройств.

Геймерская система в SFF

Однако при наличии желания и некоторых навыков (а также необходимых финансовых средств) вполне можно собрать довольно мощную игровую систему и при этом не удариться в гигантоманию. Чтобы доказать это, энтузиасты с ресурса Tech Report использовали компактную материнскую плату Gigabyte GA-H55N-USB3, выполненную в формате Mini-ITX, а также компьютерный корпус SilverStone Sugo SG07, предназначенный для систем в малом форм-факторе.

Об этих компонентах мы ранее уже писали в новостях. При этом материнская плата Gigabyte GA-H55N-USB3, построенная на базе чипсета Intel H55 и способная поддерживать взаимодействие с процессорами в исполнении LGA 1156, несмотря на свои компактные размеры, обладает неплохой функциональностью. Достаточно отметить наличие двух слотов под модули памяти DDR3 1666, слота расширения PCI-Express x16 и двух портов USB 3.0. В свою очередь, корпус SilverStone Sugo SG07 имеет размеры 222 x 190 x 350 мм и оснащен блоком питания на 600 ватт, чего, как выяснилось, вполне хватает даже для работы столь мощного адаптера, как GeForce GTX 470. 

Источник
Engadget

Комментарии