Apple признает проблемы с графикой ATI X1900 XT в системах Mac Pro

Компания Apple в недавно опубликованном документе службы поддержки, наконец, признала наличие проблемы с графическими картами ATI X1900 XT, поставлявшимися в составе мощных компьютеров Mac Pro. Сообщается, что системы с проблемной графикой поставлялись в период между августом 2006 года и январем 2008 года.

ATI

В официальном документе Apple говорится, что потребители, чей Mac Pro испытывает проблемы с видео и при этом несет на борту видеокарту ATI X1900 XT, должны отправить серийный номер своего компьютера и сам графический ускоритель в авторизованный сервис-центр Apple (Apple Authorized Service Provider) или фирменный магазин (Apple Retail Store).

После соответствующей проверки неисправная графическая карта должна быть обменена на новую. Также уточняется, что проблемные видеокарты имеют обозначение V6Z в последней части своего серийного номера. Данная программа включает в себя неисправные адаптеры ATI X1900 XT и действует в течение трех лет с первоначальной даты покупки либо до 31 января 2011 года. Отметим, что проблемы с графикой ATI X1900 XT хорошо известны и подробно освещались ранее на форумах и сайтах.

Источник
MacRumors

Комментарии