Официальный анонс Google TV продуктов Sony – четыре HDTV, не считая Blu-ray плеера

Как и ожидалось, компания Sony официально анонсировала линейку своих продуктов с поддержкой сетевой платформы Google TV. Напомним, данный сервис должен быть запущен в США до конца текущего года (позже, очевидно, он придет и на другие рынки), а его функциональность включает опции поиска и просмотра различных сайтов на большом телевизионном экране.

Sony NSX-24GT1

В число первых новинок Sony с поддержкой Google TV, построенных на базе платформы Android и браузера Google Chrome, вошли четыре модели HDTV с различными диагоналями по цене от $599,99 до $1399,99, а также Blu-ray плеер, стоящий $399,99. При этом младшая модель в новой серии LCD телевизоров под названием NSX-24GT1 ($599,99) обладает диагональю 24 дюйма и подсветкой на базе катодных ламп (CCFL), в то время как 46-дюймовый NSX-46GT1 ($1399,99), 40-дюймовый NSX-40GT1 ($999,99) и 32-дюймовый NSX-32GT1 ($799,99) оборудованы светодиодной подсветкой.

Sony NSX-32GT1

При этом все представленные HDTV оснащены встроенным Wi-Fi модулем, обеспечивающим беспроводное подключение к интернету. Последняя функция позволяет не только заниматься веб-серфингом и работать с разнообразными онлайн-сервисами (Netflix, CNBC, Napster, Pandora, Twitter, YouTube и т.д.), но и подключаться к интернет-магазину Android Market с целью загрузки оттуда различных программ. Появление первых сторонних приложений для платформы Google TV ожидается в начале будущего года.  

Sony NSX-40GT1

В комплекте к каждому из представленных телевизоров Sony, оснащенных квартетом HDMI портов и четырьмя USB разъемами, идет специальная беспроводная QWERTY клавиатура, играющая роль пульта дистанционного управления функциями Google TV. Что касается упомянутого Blu-ray плеера NSZ-GT1, он также снабжен беспроводной QWERTY клавиатурой и, помимо воспроизведения данных с оптических дисков, оборудован Wi-Fi модулем, HDMI разъемами и квартетом USB портов и способен обеспечить работу сервиса Google TV на стандартных HDTV.

Sony NSZ-GT1

Пульт Sony

Источник
Engadget

Комментарии