Тонкие клиенты Oracle: Sun Ray 3i со встроенным дисплеем и Sun Ray 3 - компактный и дешевый

Компания Oracle представила два новых тонких клиента- Sun Ray 3 и Sun Ray 3i, расширив свое портфолио решений по виртуализации рабочих мест. Клиенты Oracle Sun Ray созданы в целях повышения уровня безопасности и удобства сотрудников, а также снижения затрат на техническое обслуживание, обновление и администрирование по сравнению с традиционными рабочими местами на базе ПК. Тонкий клиент Sun Ray 3i включает в себя интегрированный 21,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, быстродействующую многофункциональную сетевую карту, пять портов USB 2.0 и разъем RJ45.

Oracle Sun Ray 3

При этом, Sun Ray 3 - самый недорогой тонкий клиент от Oracle. Это компактное решение с габаритами 215х180х26 мм и весом 0,5 кг (со стендом эти параметры несколько увеличиваются), у него встроенного монитора нет, но он поддерживает дисплеи с разрешением до 1920 x 1080 пикселей. В числе портов - DVI-I, 5хUSB 2.0 и RJ45. Из особенностей обеих новинок производитель отмечает отсутствие локальной операционной системы, встроенный считыватель смарт-карт, а также безопасность и энергоэффективность.

Oracle Sun Ray 3i

При отсутствии собственной ОС, что позволяет снизить расходы на управление и администрирование, а также уменьшить количество уязвимостей системы безопасности, клиенты Sun Ray могут отображать Oracle Solaris, Oracle Enterprise Linux, Windows и многие другие серверные или виртуализованные операционные системы. В новых клиентах Sun Ray 3 имеется встроенный считыватель смарт-карт, а вот локального хранилища данных не предусмотрено, что позволяет избежать потери данных из-за поломки или кражи устройства. Клиенты Sun Ray 3 будут доступны для заказа до конца октября этого года.

Источник
Oracle

Комментарии