Концепт Document Extractor совмещает монитор, принтер и сканер

умается, нашим постоянным читателям прекрасно знакома концепция “все в одном”, предполагающая совмещение в одном корпусе нескольких функций различных устройств. К примеру, в офисных многофункциональных устройствах совмещаются возможности принтера, ксерокса и сканера, кроме того, существуют моноблочные компьютеры, где вся аппаратная начинка системного блока помещена в один корпус с монитором.

Document Extractor

Однако концептуальная разработка, появившаяся не так давно на сайте YankoDesign, выглядит действительно необычно и крайне оригинально. Ее автор, дизайнер Байонг Мин Чо (Byeong Min Choe), предлагает совместить в одном корпусе компьютерный монитор и… принтер со сканером. Несмотря на некоторую фантастичность  идеи, в логике придумавшему такой концепт не откажешь – печатаешь в буквальном смысле то, что видишь на экране.

Document Extractor

Новая концептуальная разработка получила название Document Extractor; и, как видно на картинке, представляет собой достаточно тонкий LCD монитор с сенсорным экраном, внизу которого находится выход для распечатанных документов, а также "вход" для сканирования. Принтер и сканер при этом скрыты внутри корпуса. Что ж, при нынешнем уровне развития технологий, думается, в идее “монитор, принтер и сканер в одном флаконе” нет ничего невозможного. Правда, нужно как следует подумать насчет отвода излишков тепла и удобства загрузки расходных материалов (бумага, чернила). Но зато сколько благодарностей будет от обитателей тесных квартир и офисов! 

Источник
YankoDesign

Комментарии