Sony продемонстрировала свой "3D-мир"

Несколько подразделений компании Sony - Sony Electronics, Sony Pictures Releasing, Sony Computer Entertainment, Sony Pictures Home Entertainment, Sony Music Entertainment и Sony DADC - провели в Москве совместную пресс-конференцию по теме "3D мир, созданный Sony". Посетители мероприятия смогли узнать о технологических инновациях и новинках контента компании Sony, а также просмотреть видео и трейлеры к последним кинофильмам Sony Pictures в высоком качестве Full HD 3D. Генеральный директор компании Sony Electronics в России и странах СНГ рассказал, что главной задачей для компании в 2010 году стало расширение сферы распространения 3D технологий и создания максимально удобного и качественного продукта.

Sony 3D

Sony предлагает целый 3D комплекс - это и профессиональное оборудование, и бытовая электроника, а также большое количество разнообразного контента. К примеру, профессиональные камеры Sony участвовали в съемках известного фильма "Аватар" и создании трехмерных эффектов "Алисы в стране чудес" и других фильмов. Профессиональное оборудование Sony также помогло осуществить первую в истории запись и прямую трансляцию матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 в формате 3D. Лучшие игры, включая финальный матч, будут изданы на Blu-ray диске до конца текущего года.

Sony 3D

Интересной новостью стал анонс первого отечественного трехмерного фильма, снятого с помощью 3D камеры, а не пересчитанным на монтаже - комедии "Самый лучший фильм 3-ДЭ". Гостям пресс-конференции был показан фильм о фильме, где они могли непосредственно ознакомиться с моментами съемочного процесса и увидеть актеров за работой. В январе этот проект Sony Pictures Releasing выйдет в прокат. А в 2012 году в формате 3D на экран выйдут также известные фильмы "Люди в черном", "Человек-паук" и "Пираты". Музыкальный бизнес также активно развивает 3D технологии, отмечает Sony Music. Так, песня Waka Waka (This Time For Africa), исполненная Шакирой и группой Freshlyground, стала первым музыкальным видео, которое Sony Music выпустила в 3D. А в ближайших планах - выпуск трехмерной записи выступления Джимми Хендрикса и ремастеринг классических записей в формате 3D.

Sony 3D

Осенью этого года было представлено несколько моделей компактных цифровых фотокамер Sony Cyber-shot, способных создавать снимки в формате 3D. Этой способностью также наделены компактные цифровые фотокамеры со сменной оптикой Sony NEX-3 и NEX-5, а также зеркальные фотокамеры Sony Alpha. Кроме этого, уже появились игры в 3D формате для игровой консоли Sony PlayStation 3, а с октября все игровые консоли PlayStation имеют возможность просмотра 3D фильмов. В свою очередь, сервис PlayMemories, который был запущен в сентябре этого года, дает возможность просмотра статичных стерео-изображений. Также в скором времени будет презентована новая модель профессиональной 3D камеры - 3D плечевой камкордер со сдвоенным объективом, сообщила компания.

Sony 3D

Источник
Sony
Теги

Комментарии

Загрузка...