Sony показала 13,3-дюймовый гибкий дисплей на базе электронной бумаги

На выставке Eco Product 2010, где японские компании демонстрировали свои последние разработки, имеющие отношение к экологии, несколько интересных новинок представила и корпорация Sony. Одной из них стал прототип гибкого дисплея на базе технологии E-Paper от E Ink, известной многим по так называемым электронным книгам (e-reader).

Прототип Sony

Благодаря своим особенностям экраны на базе “электронной бумаги” способны сохранять хорошую читаемость на ярком солнечном свете, а также отличаются крайне малым энергопотреблением. Ранее мы уже сообщали об экспериментах с гибкими E-Paper дисплеями, однако новая разработка Sony отличается, прежде всего, своими размерами.

Действительно, диагональ представленного Sony прототипа гибкого дисплея на базе E-Paper составляет целых 13,3 дюйма при разрешении 640 x 480 пикселей. К сожалению, каких-либо дополнительных подробностей о новой разработке не приводится, однако она вполне может найти себе место, к примеру, в электронных газетах и ридерах будущего.

Среди прочих разработок, представленных Sony на Eco Product 2010, можно отметить стереоскопический дисплей цилиндрической формы с обзором в 360 градусов под названием RayModeler 3D, о котором мы писали минувшим летом. Одной из особенностью данного дисплея является то, что он способен отображать естественную стереоскопическую картинку, создаваемую с использованием восьми камер, а для просмотра на нем 3D изображения не требуются специальные очки.

Источник
Akihabara News

Комментарии

Загрузка...