Технология FPR от LG Display улучшит стереоизображение и уменьшит вес 3D очков

Компания LG Display официально анонсировала свое последнее достижение в сфере 3D технологий, представив на пресс-конференции в Пекине методику под названием Film-type Patterned Retarder (FPR). Данная разработка названа 3D технологией следующего поколения и, как сообщается, позволяет исключить перекрестные помехи и мерцание, присущие традиционным стереоскопическим дисплеям.

LG 3D

Таким образом, снижается нагрузка на глаза, что позволит уменьшить дискомфорт при просмотре трехмерных фильмов. Кроме того, применение методики FPR должно привести к появлению более легких и удобных поляризационных очков, что, разумеется, также будет способствовать дальнейшему распространению 3D технологий на рынке.

Суть технологии Film-type Patterned Retarder заключается в том, что вместо дорогостоящей стеклянной подложки, необходимой для реализации стереоскопического эффекта, используется пленка. Интересно, что на презентации данной разработки присутствовали представители сразу несколько фирм-производителей HDTV, включая Skyworth, Haier, LG Electronics, Vizio и Toshiba, так что появление готовых продуктов с FPR 3D, очевидно, дело не столь уж далекого будущего.

Источник
Akihabara News
Теги

Комментарии

Загрузка...