Toshiba продемонстрирует свои “безочковые” 3DTV на CES 2011

Минувшей осенью мы уже сообщали о презентации Toshiba первых в мире 3D LCD телевизоров, для просмотра стереоизображения на которых не требуются специальные очки. Анонсированные новинки получили названия Regza 12GL1 и 20GL1, обладают сравнительно небольшими диагоналями 12 и 20 дюймов соответственно и должны появиться в продаже в конце декабря, правда, пока  лишь на “родном” японском рынке.

Regza 12GL1 и 20GL1

И вот теперь стало известно, что корпорация Toshiba намерена представить свои “безочковые” 3DTV на выставке потребительской электроники International Consumer Electronics Show (CES), которая откроется в первых числах января в американском Лас-Вегасе. Остается надеяться, что данный показ станет шагом на пути появления этих интересных разработок в продаже за пределами Страны восходящего солнца.

Для реализации стереоскопического эффекта без использования 3D очков в телевизорах Toshiba Regza 12GL1 и 20GL1 применяется тонкая пластина из небольших линз, расположенная перед экраном и формирующая девять так называемых параллактических изображений. Если зритель находится в определенной зоне просмотра, он воспринимает картинку на экране в виде трехмерной иллюзии.

Источник
PCWorld

Комментарии

Загрузка...