Ультракороткофокусный 3D проектор Acer U5200 разработан для образовательных учреждений

Корпорация Acer представила на российском рынке новый проектор Acer U5200, разработанный специально для образовательных учреждений. Как отмечает производитель, в новый проектор Acer U5200 интегрированы такие ключевые для школ функции, как сетевой контроль посредством локальной сети (LAN), вывод изображения на экран с помощью USB, а также ультракороткое проекционное расстояние, что удобно в небольших классах.  

Acer U5200

С функцией Ultra-Short Throw этот проектор способен качественно отображать картинку, даже если он расположен вблизи экрана. На расстоянии 1 м четкие изображения проецируются на экран с диагональю до 195,6 см (77 дюймов). Благодаря этой функции, лучи проектора больше не светят в глаза выступающему, который, в свою очередь, во время презентации не загораживает экран.

Acer U5200 укомплектован полным набором инструментов для сетевого управления. Он полностью совместим с системой Crestron Network, дающей возможность управления проектором через LAN. Это решение позволяет выполнять различные действия, такие как мониторинг, дистанционное включение/выключение в различных режимах удаленное управление проектором, управление многоканальным проектором, аварийное транслирование текста, он-лайн диалог с системным администратором, система аварийного оповещения по e-mail, и т.п. Кроме того, благодаря функции Remote desktop, пользователи могут дистанционно связаться с любым ПК, который активируется через сервисную программу Acer eProjection и соединяется с проектором по локальной сети (LAN). Достаточно подключить к проектору клавиатуру и мышь, и пользователи получают возможность доступа к ПК, расположенному в другой комнате.

Простой в установке беспроводной USB адаптер, опционально поставляемый с проектором U5200, позволяет подключаться и воспроизводить презентации и видео без помощи кабелей. С технологией MobiShow можно передавать на экран любой вид контента, видео или слайды Power Point со смартфонов или КПК через Wi-Fi. Технология USB Slide Show предлагает возможность воспроизведения фотографий и слайд-шоу напрямую с USB флеш-накопителя, так что проектор может работать даже без ПК.

Трехмерное изображение стало реальностью благодаря технологии DLP 3D Ready, которая при высокой частоте обновления (120 Гц) преобразовывает плоскую стену комнаты в 3D экран. Два HDMI порта обеспечивают подключение к современным  цифровым устройствам для получения изображения высокой четкости. Использования ламп с уровнем яркости 2500 люмен по американскому стандарту ANSI, коэффициент контрастности 4200:1 и собственное разрешение проектора XGA способствуют достижению высокого уровня яркости, цветовой точности и четкости изображений.

Срок службы ламп до 5000 часов экономит затраты  на их замену, обеспечивая долгую и  надежную работу проектора. Кроме того, сэкономить можно и за счет инновационного DLP чипа, который сделал возможным создание проектора без использования фильтров, что сокращает расходы на техническое обслуживание и текущую эксплуатацию. Проектор  Acer U5200 поступит в продажу в российских розничных сетях в начале марта 2011 года по предлагаемой цене 69 900 рублей.

Источник
Acer

Комментарии

Загрузка...