Самый большой “безочковый” 3D дисплей имеет диагональ 200 дюймов

Причем, утверждается, что новый “безочковый” 3D дисплей является самым большим в мире устройством такого рода и позволяет сразу нескольким пользователям наслаждаться натурально выглядящим стереоскопическим изображением.  Одной из основных проблем, стоявших перед японскими специалистами при создании этого дисплея, как сообщается, стало снижение уровня помех и искажений между параллаксными изображениями.

3D дисплей

Для уменьшения влияния этой проблемы на качество трехмерной картинки исследователи NiCT решили использовать светодиодные источники света, что помогает компенсировать и сбалансировать цвета и яркость между собственно проектором и поверхностью. В результате удалось добиться достаточно высокого уровня качества и равномерности яркости и цветовой гаммы по всей площади столь большого изображения.

Кроме того, при создании данного 3D дисплея применена специальная пленка-диффузор и конденсаторная линза, что, в конечном счете, дает возможность демонстрировать более 50 параллаксных изображений в каждый момент времени. При этом японские ученые планируют в будущем довести число параллаксных изображений до двухсот, а также увеличить общий размер экрана. Очевидно, подобные разработки могут найти применение, к примеру, в 3D кинотеатрах, а также в наружной рекламе.

Источник
Softpedia
Теги

Комментарии

Загрузка...