HDTV серии LG Cinema 3D TV обеспечивают 3D картинку без мерцания

Южнокорейская компания LG Electronics официально объявила о выпуске на своем родном рынке новой линейки HDTV под названием Cinema 3D TV. Основной особенностью этих новинок является поддержка ими фирменной технологии Film Patterned Retarder (FPR), о которой мы писали в конце минувшего года.

LG Cinema 3D TV

Данная методика, напомним, позволяет исключить перекрестные помехи и мерцание, присущие традиционным стереоскопическим дисплеям, что уменьшает дискомфорт при просмотре трехмерных фильмов, а суть ее заключается в замене стеклянной подложки, необходимой для создания 3D эффекта, на пленку. Таким образом, HDTV серии Cinema 3D TV являются первыми в мире телевизорами, способными демонстрировать трехмерную картинку без мерцания (что подтверждается сертификатом Intertek).

LG Cinema 3D TV

В рамках новой серии также представлена модель LW5700, в комплекте с которой поставляется пара пассивных 3D очков с поляризационными стеклами, очень легких и не требующих питания. Сам 3DTV от LG при этом снабжен светодиодной подсветкой и поддержкой Wi-Fi и стандарта DLNA, а также технологиями 3D Light Boost, Smart TV и DviX Plus HD. О релизе LW5700 за пределами Южной Кореи производитель планирует объявить в марте, тогда же, вероятно, станет известной и “цена вопроса”. 

Источник
LG

Комментарии

Загрузка...