Монитор Samsung NC220 не нуждается в ПК

В рамках проходившего на минувшей неделе в Лас-Вегасе мероприятия Cisco Live южнокорейский IT гигант Samsung Electronics официально представил первые плоды своего сотрудничества с компанией Cisco в виде весьма интересного монитора SyncMaster NC220. Основной особенностью новинки является поддержка технологии Universal Power Over Ethernet (UPOE), впервые реализованной в устройстве такого рода.

Samsung SyncMaster NC220

Разработанная специалистами Cisco технология UPOE обеспечивает питанием и подключает отдельные мониторы посредством сетевого кабеля к удаленному центральному серверу, который и выполняет все текущие задачи и работу с приложениями. Подобное решение фактически позволяет воплотить в жизнь концепцию “нулевого клиента”, когда мониторы не нуждаются в присутствии ПК поблизости.

Иными словами, такие мониторы отображают результаты вычислений удаленного сервиса, к которому они подключены и который фактически может располагаться где угодно. Очевидно, подобное решение придется по душе, прежде всего, в корпоративной среде, поскольку позволяет сократить объем необходимого компьютерного оборудования и повысить гибкость IT инфраструктуры компаний. Относительно же самого широкоформатного LCD монитора SyncMaster NC220 известно лишь то, что он выполнен в тонком изящном дизайне и снабжен технологией LED BLU, повышающей яркость и четкость картинки, а также, естественно, сетевым Ethernet разъемом.

Источник
TechConnect Magazine

Комментарии