Игровой 3D HD дисплей от Sony появятся в Японии в начале ноября

В минувшем июне в рамках E3 2011 корпорация Sony представила свой новейший 3D HD дисплей под брендом PlayStation, разработанный специально для видеоигр и привлекший к себе достаточно много внимания. И вот теперь Sony Computer Entertainment Japan (SCEJ) официально сообщает, что на родном для компании японском рынке этот 24-дюймовый стереоскопический дисплей появится 2 ноября по рекомендованной розничной цене 44 980 иен (около $581).

3D HD дисплей от Sony

При этом в комплекте с собственно дисплеем игроманам Страны восходящего солнца  достанутся 3D очки и двухметровый HDMI кабель для подключения к источнику видеосигнала. Однако в комплекте для японского рынка не будет видеоигр, кроме того, дополнительные 3D очки с активными шторками можно будет приобрести опционально по рекомендованной розничной цене  5980 иен (примерно $77).

3D HD дисплей от Sony

Отметим, что 24-дюймовый Full HD 3D дисплей от Sony оснащен специальными функциями, позволяющими свести к минимуму перекрестные помехи, а также поддерживает несколько 3D форматов. Углы обзора равняются 176 градусам, при этом коэффициент контрастности составляет 5000:1, а время отклика при переходе от серого к серому – 4 мс. Не забудем и звуковую стереосистему, включающую динамики по бокам и сабвуфер на тыльной стороне устройства, а также светодиодную подсветку по краям.

Для подключения к внешним устройствам, в том числе игровой консоли Sony PS3, присутствует пара HDMI разъемов плюс компонентный порт, а проприетарная технология SimulView позволяет каждому из двух игроков использовать всю площадь экрана, видя при этом собственную картинку. Для реализации подобной функциональности требуются 3D очки и соответствующие игры, а толщина дисплея составляет всего 35 мм.

Источник
TechCrunch

Комментарии

Загрузка...