IDF 2011: Ноутбуки на базе Intel Haswell смогут проработать сутки без подзарядки

Как и ожидалось, в рамках открывшегося IDF 2011 корпорация Intel официально сообщила дополнительные подробности о своей будущей микропроцессорной архитектуре Haswell, дебют которой ожидается в 2013 году. Напомним, чипы Haswell должны прийти на смену моделям Ivy Bridge и точно также будут создаваться по нормам 22 нм технологии на основе транзисторов с трехмерной структурой затвора, однако получат ряд преимуществ по сравнению с предшественниками.

Intel Haswell

Одним из таких плюсов, как заявлено, станет улучшенная энергоэффективность процессоров Haswell, а их энергопотребление будет на 30 процентов ниже по сравнению с аналогами из линейки Sandy Bridge. Кроме того, будущие чипы позволят снизить энергопотребление платформы в период ожидания более чем в 20 раз в сравнении с существующими разработками без ущерба для производительности.

Intel Haswell

Таким образом, можно предположить, что мобильные компьютеры на базе Intel Haswell смогут проработать без подзарядки целые сутки, а в режиме ожидания при наличии сетевого подключения этот период составит более 10 дней. Помимо прочего, в процессорах Haswell наверняка будут реализованы и некоторые улучшения в плане производительности, подробности о которых, очевидно, станут известными позже.

Прототип с солнечной батареей

Для наглядности, компания даже продемонстрировала систему, способную работать от солнечной батареи, настолько ей немного требуется энергии. Однако, как оказалось потом - эта система не использует настоящую платформу Intel Haswell, хотя многие журналисты успели запутаться и опубликовать не вполне корректные данные.

Прототип с солнечной батареей

Источник
AnandTech

Комментарии

Загрузка...