LED телевизоры BBK серии NOX

Компания BBK представила серию ЖК-телевизоров NOX. LEM2249FDT и LEM2449FDT – первые модели телевизоров серии NOX от BBK, запущенные в продажу. Серия также включает модели LEM1949DT, LEM2648DT, LEM3248DT, относящиеся к категории HD-Ready, и LEM2649FDT, LEM3249FDT – к категории Full HD. Все вышеперечисленные модели оснащены светодиодной подсветкой экрана (LED), встроенным цифровым DVB-T тюнером и HD медиаплеером.

BBK LEM2249FDT

по словам Марины Цваль, менеджера по продукту Представительства BBK Electronics в России, серия NOX представлена классическими – с точки зрения дизайна и функциональности – моделями, они демонстрируют максимально возможное качество изображения при воспроизведении аналогового или цифрового сигнала. Особенностью серии является то, что модели с диагоналями 26 и 32 дюйма доступны в двух вариантах: HD-Ready – с разрешением до 720р или Full HD – с разрешением до 1080р. О категории LED телевизора этих диагоналей свидетельствуют последние цифры в маркировке: «48» для HD-Ready, «49» – для Full HD».

LEM2249FDT и LEM2449FDT с диагоналями экрана 22 и 24 дюйма соответственно относятся к категории Full HD. Закономерно, что наиболее полно возможности телевизоров соответственно раскрываются при воспроизведении HD контента: в этом случае модели демонстрируют наилучшее качество картинки. Функциональность HD медиаплеера в телевизорах серии NOX реализована на базе встроенного высокоскоростного USB порта. Устройство поддерживает наиболее распространенные форматы файлов, в том числе популярные в сети контейнеры и кодеки MKV (Matroska), MOV (H.264) и др. В качестве источника контента, в том числе высокого разрешения, можно использовать USB накопитель или внешний жесткий диск.

Новинки обладают встроенным цифровым DVB-T-тюнером для приема сигнала общероссийского цифрового эфирного телевидения. Абонентская плата за просмотр каналов, которые входят в пакеты «Мультиплекс», не взимается. Благодаря наличию функции PVR можно записать эфирные телепередачи на внешние устройства, в том числе по таймеру, или воспользоваться режимом отложенного просмотра (TimeShift).

К LEM2249FDT и LEM2449FDT можно одновременно подсоединить два устройства-сигнала высокого разрешения (например, HD-медиаплеер и игровую приставку): модели оснащены двумя HDMI интерфейсами. Разъем VGA позволяет использовать телевизор в качестве монитора персонального компьютера. LED телевизоры серии NOX LEM2249FDT и LEM2449FDT уже поступили в продажу. Остальные модели серии ожидаются в продаже в конце 2011 года.

Источник
BBK

Комментарии