Процессоры Broadwell станут первыми настоящими SoC в арсенале Intel

Мы уже не раз сообщали о подготовке Intel новых 22 нм CPU в линейках Ivy Bridge и Haswell, чей дебют ожидается соответственно в грядущем апреле и в 2013 году. Теперь же нам предстоит заглянуть в более отдаленную перспективу, когда в год Зимней Сочинской Олимпиады-2014 на свет должны появиться процессоры под кодовым именем Broadwell, при изготовлении которых вероятнее всего будет использоваться 14 нм технология.

Intel Haswell

Скорее всего, процессоры Broadwell, хотя и сохранят большинство архитектурных особенностей своих предшественников Haswell, смогут предложить еще более значительную интеграцию компонентов и, согласно информации Bright Side of News, станут первыми настоящими “системами на чипе” в ассортименте корпорации Intel.

Таким образом, дизайн Broadwell, вероятно, будет включать размещение на кристалле чипа не только вычислительных ядер и графического процессора вкупе с контроллером памяти, как это реализовано сейчас, но и микроконтроллеров таких интерфейсов, как Ethernet, Thunderbolt и USB 3.0. Такое конструктивное исполнение, к слову, может уменьшить и роль чипсета южного моста, а среди предполагаемых особенностей графики в процессорах Broadwell можно отметить поддержку DirectX 11.1 и 4K разрешения.

Источник
Bright Side of News

Комментарии

Загрузка...