42-дюймовый Apple HDTV по цене $1499 засветился в опросе Best Buy

Ранее мы неоднократно писали о предполагаемой разработке в недрах Apple телевизора под собственным брендом, начатой якобы еще во времена Стива Джобса. Данный продукт по слухам должен обладать развитой сетевой функциональностью и возможностями телеприставки Apple TV, а его дебют ожидается некоторыми уже грядущей осенью. Еще одним намеком на возможный в недалекой перспективе выпуск подобного решения стал недавний опрос, проведенный крупнейшей американской торговой сетью Best Buy, в котором выяснялось отношение потребителей к продукту под названием Apple HDTV.

Опрос
Опрос

В характеристики Apple HDTV, по информации The Verge, входит 42-дюймовая диагональ и iOS в качестве программной платформы, а также поддержка “облачного” сервиса iCloud и доступ к таким популярным  ресурсам, как Netflix, YouTube и Flickr. Кроме того, указывается на возможность использовать портативные устройства Apple, в частности, смартфон iPhone и планшет iPad, в качестве пульта дистанционного управления.

Упоминается также о камере iSight и даже поддержке Skype, хотя в арсенале Apple имеется собственная технология видеозвонков FaceTime, а названная “цена вопроса” равна $1499. Естественно, Apple HDTV является всего лишь вымышленным продуктом, призванным проверить реакцию потребителей на решения подобного рода (что, кстати, позднее фактически подтвердила и сама Best Buy), однако само появление такого опроса вполне может означать зондирование рынка в преддверие выпуска телевизора Apple.

Источник
The Verge

Комментарии