Новая коллекция Bang & Olufsen представлена в России

Вчера, 29 марта в бутике Bang & Olufsen на Смоленской улице, прошла официальная презентация новой коллекции. Внимание всех было обращено на плазменный телевизоров с диагональю в 65 дюймов – BeoVision 12-65, новую серию динамиков BeoLab 12-3 и портативную акустическую систему BeoLit 12. Представлять новую продукцию приехал Генеральный директор и Президент компании Bang & Olufsen Тью Мантони.

BeoVision 12-65
BeoVision 12-65

BeoVision 12-65 – новый ультратонкий плазменный 65-дюймовый 3D-телевизор с интегрированным центральным каналом и 7.1 объемным звуком. По словам производителя, разработанный дизайнерами компании David Lewis Designers, телевизор представляет собой совершенно новое конструкторское решение, а именно, чрезвычайно тонкий и легкий корпус, действительно инновационный по сравнению с предыдущими плазменными концепциями. Помимо применения ультратонкой панели NeoPDP, два алюминиевых профиля имеют изогнутую внутрь V-образную форму, один из которых черного, а второй натурального блестящего цвета отполированного алюминия, благодаря чему создается оптическая иллюзия, придающая телевизору тонкий, легкий и чрезвычайно изящный вид.

Встроенная центральная акустическая колонка размещается под экраном и состоит из пяти специальных динамиков, закрытых слегка изогнутой панелью из анодированного алюминия естественного цвета со сложным органичным узором из отверстий. Воспроизведение центрального канала встроенной колонки соответствует мощным акустическим колонкам BeoLab 5 в системе объемного звучания. В колонках телевизора BeoVision 12 применена технология ICEpower компании Bang & Olufsen. Акустика телевизора оснащена 4 усилителями ICEpower мощностью 80 ватт для передачи средних частот и 1 усилителем мощностью 40 ватт для передачи верхних частот.

Телевизионная панель – так называемая панель NeoPDP – имеет в своей структуре новые люминофоры с очень коротким временем хранения, что обеспечивает улучшенное изображение в 3D-формате и лучшее воспроизведение движения при просмотре в формате 2D. С целью компенсации эффекта старения люминофорного покрытия, присущего плазменной технологии, телевизор BeoVision 12-65 оснащен также технологией Automatic Colour Management. В телевизоре BeoVision 12-65 манипулятор, на конце которого находится видоискатель камеры, расположен под экраном и скрыт за панелью акустической колонки.

Телевизор имеет только один вариант размещения: непосредственно на стене. Конструкция настенного кронштейна весьма уникальна, так как он частично встроен в тыльную панель корпуса телевизора, и это означает, что кронштейн практически не увеличивает толщину телевизора.

BeoLab 12-3
BeoLab 12-3

Следующий продукт - BeoLab 12 – это первая настенная акустическая колонка Bang & Olufsen, специально разработанная для видеосистем и аудиосистем объемного звучания. Колонки размещаются на стене и оснащены технологией Bang & Olufsen резонансно направленного звука Acoustic Lens Technology, равномерно распределяющей высокие частоты в горизонтальной плоскости на 180 градусов перед колонкой, что позволяет слушателю наслаждаться превосходным звуком, находясь в любом месте комнаты.

Созданная для настенного размещения колонка BeoLab 12 – это полнофункциональная акустическая колонка с ¾-дюймовой акустической линзой для динамика высоких частот, 2-дюймовым динамиком средних частот и двумя 6,5-дюймовыми плоскими низкочастотными динамиками «CosCone» для направления низких частот к стене. 2-дюймовый алюминиевый конус обеспечивает точное звуковоспроизведение, дополняющее звучание акустической линзы. BeoLab 12 оснащена новой версией технологии усиления, разработанной компанией Bang & Olufsen – усилителем ICEpower, класс D. ICEpower – это запатентованная компанией Bang & Olufsen Intelligent (интеллектуальная), Compact (компактная) и Efficient (эффективная) технология преобразования звуковой мощности, благодаря которой достигается оптимальное звуковоспроизведение. В связи с ограниченным объемом корпуса и требованиями обеспечения высокой пиковой мощности, были разработаны новый усилитель и соответствующий блок питания. Благодаря этому удалось получить оптимальную форму и небольшие габариты изделия, которое обеспечивает суммарную мощность 480 Ватт.

BeoLit 12
BeoLit 12

И наконец, портативна музыкальная система Beolit 12. Beolit 12. В разработанной датским дизайнером Сесилией Манц (Cecilie Manz) системе Beolit 12 воплощена дизайнерская концепция, непосредственно нацеленная на особенности использования этого устройства: удобство, надежность и повседневное использование. Система Beolit 12 унаследовала лучшие возможности док-станции BeoSound 8 для iPad/iPod/iPhone, благодаря сочетанию качественного звука, необычного дизайна и портативности. Beolit 12 обладает беспроводными функциями на основе технологии Apple AirPlay. Будучи подключенной к беспроводной сети, система позволяет воспроизводить музыку с iPod, iPhone, iPad, Mac или PC. Конструкция системы обеспечивает портативность, а также оснащена встроенным источником питания и аккумуляторной батареей. Кабель питания аккуратно укладывается внутрь системы, когда нет необходимости в его использовании. Аккумуляторная батарея обладает емкостью, достаточной для зарядки iPhone или другого подключенного устройства и для непрерывного воспроизведения музыки в течение 8 часов при обычном уровне громкости.

Цифровая система усиления класса D мощностью 120 Ватт обеспечивает раздельное управление двумя 2-дюймовыми высокочастотными динамиками и 4-дюймовым динамиком низких частот, обеспечивая качество звучания, наполняющее комнату средних размеров. Аудиосистема изготовлена и настроена теми же звукоинженерами, которые создали отмеченные наградами высококлассные акустические колонки BeoLab 5 от Bang& Olufsen. Ремешок для ношения из тщательно выделанной итальянской кожи укреплен диагонально для обеспечения устойчивости при переноске устройства, а прочная алюминиевая решетка акустической колонки плавно охватывает устройство, делая видимой за решеткой тканевую панель динамиков и позволяя выбирать различные цветовые варианты. В верхней части, где размещены органы управления громкостью, питанием и сетью, имеется нескользящая резиновая вставка, куда можно поместить свое мобильное устройство, заряжая его или прослушивая с него музыку.

Источник
Bang & Olufsen

Комментарии