Интерактивные очки Epson Moverio BT-100 поступили в продажу в США

Компания Epson America выпустила в продажу на американском рынке интерактивные очки Moverio BT-100, в полупрозрачные линзы которых встроены миниатюрные дисплеи. Устройство способно заменить собой дисплей для компьютерного устройства, и поставляется в комплекте с наушниками и с портативным компьютером на базе процессора ARM. На весь комплект заявлена цена в 700 долларов.

Очки Epson Moverio BT-100
Очки Epson Moverio BT-100

Микродисплеи Moverio BT-100 создают перед глазами пользователя изображение, которое, по заявлению компании, эквивалентно изображению с 80-дюймового экрана, наблюдаемого с расстояния в 5 метров. Только благодаря двум раздельным дисплеям для двух глаз устройство может воспроизводить и 3D-изображение.

Компьютерный модуль Moverio BT-100 подключается к очкам при помощи кабеля и используется в качестве пульта управления. На нём есть тачпад и механические кнопки. По идее, его можно использовать наощупь не вынимая из кармана, отслеживая свои действия по экранам в очках.

Moverio BT-100 поддерживает связь стандарта Wi-Fi и работает под управлением операционной системы Android 2.2, так что это вполне работоспособный мобильный компьютер, на котором можно использовать Android-приложения и активно связыватсья с интернетом. В первую очередь устройство предназначено для просмотра потоковоговидео с популярных сетевых сервисов, но это далеко не все возможности. Объём встроенной памяти всего 1 ГБ, но есть слот для карт microSDHC и в комплекте идёт карта на 4 ГБ. Заявленное время работы от одного заряда батареи - 6 часов.

Источник
Epson
Теги

Комментарии

Загрузка...