“Умный” телевизор Lenovo K71 поступит в продажу в Китае к концу апреля

Уже с 10 апреля китайская компания Lenovo намерена начать принимать предварительные заказы на фирменные телевизоры Smart TV, которые, правда, пока что будут доступны лишь в Поднебесной. Очевидно, известный азиатский производитель компьютеров и другой электроники стремится сначала попробовать силы в новом для себя бизнесе на “родном” рынке, прежде чем предлагать продукты серии Smart TV в мировом масштабе.

Lenovo K71
Lenovo K71

Судя по информации, опубликованной на открытом по такому случаю сайте, линейка Smart TV от Lenovo на первых порах будет состоять из четырех моделей с диагональю экрана 42 и 55 дюймов и светодиодной подсветкой, не только улучшающей качество изображения, но и снижающей энергопотребление устройства. При этом одна из этих новинок, а именно 42-дюймовая модель K71, поступит в продажу уже в конце апреля.

Приобретение “умного” телевизора Lenovo K71 обойдется потребителям в 6499 юаней (около $1029), и за эти деньги он способен предложить двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц плюс поддержку сетей Wi-Fi и 3D-функциональности, а работает этот Smart TV (как, вероятно, и остальные модели) под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В комплекте к нему идет игровой пульт ДУ, о стоимости и сроках начала продаж остальных продуктов Lenovo из новой серии пока не сообщается.

Источник
Engadget

Комментарии